40 | gram tepung beras |
1/2 | sendok teh garam |
300 | ml air |
100 | ml air daun suji |
3 | tetes pewarna hijau |
175 | gram tepung beras |
5 | buah pisang raja yang tua |
es serut | |
sirup merah | |
650 | ml santan(bahan saus) |
50 | gram tepungh terigu(bahan saus) |
75 | gram gula pasir(bahan saus) |
1 | lembar daun pandan(bahan saus) |
1/4 | sendok teh garam(bahan saus |
Cara Mengolah :
1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. 3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan. 4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan. 5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Sumber :
http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=38
http://chirpstory.com/li/42716
|
0 komentar:
Posting Komentar