BAHAN BAHAN :
Adonan Kulit :
- 250 gr terigu protein sedang
- 50 gr tepumg maizena
- 500 ml susu UHT plain
- 3 kuning telur
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarine, cairkan
- 1 sdm parutan kulit jeruk
Adonan Isi :
- 500 ml whipped cream non dairy.
- Daging durian montong atau bisa juga Durian Medan yang sudah matang (dari 1 butir durian).
CARA MEMBUAT :
- Ayak terigu, maizena, garam dan gula. Tuangkan susu UHT sedikit-sedikit sambil diaduk, hingga kekentalan adonan pas (tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.
- Masukkan kuning telur dan margarine cair, aduk dengan whisk hingga rata.
- Buat dadar tipis-tipis di atas wajan dengan api sedang.
- Adonan isi : kocok whipped cream hingga kaku. Haluskan daging durian
- Penyelesaian : ambil selembar dadar tipis, isi dengan whipped cream secukupnya, lalu tambahkan daging durian yang sudah dihaluskan. Lipat berbentuk amplop
Dinginkan sebentar dalam lemari es dan Pancake Durian siap disantap.
- Adonan kulit akan lebih mudah didadar jika menggunakan wajan kwalik. Ketebalannya akan lebih rata. Namun jika tidak ada, wajan dadar teflon biasa juga bisa digunakan.
- Pilih durian yang benar-benar sudah matang sehingga rasanya lebih manis. Biasanya, durian yang sudah matang, warnanya kuning keemasan, tidak pucat.
- Bagi
yang tidak terlalu suka rasa durian yang kuat, langsung
aduk/campurkan adonan durian yang sudah dihaluskan dengan whipped cream.
Sumber:http://pancakedurian.blogdetik.com/2012/09/19/resep-pancake-durian/http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-indonesia-pancake-isi-durian.html
0 komentar:
Posting Komentar