Pages

08/01/13

PANCAKE DURIAN

BAHAN BAHAN :
Adonan Kulit :
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 50 gr tepumg maizena
  • 500 ml susu UHT plain
  • 3 kuning telur
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarine, cairkan
  • 1 sdm parutan kulit jeruk
Adonan Isi :
  • 500 ml whipped cream non dairy.
  • Daging durian montong atau bisa juga Durian Medan yang sudah matang (dari 1 butir durian).
CARA MEMBUAT :
  1. Ayak terigu, maizena, garam dan gula. Tuangkan susu UHT sedikit-sedikit sambil diaduk, hingga kekentalan adonan pas (tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.
  2. Masukkan kuning telur dan margarine cair, aduk dengan whisk hingga rata.
  3. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan dengan api sedang.
  4. Adonan isi : kocok whipped cream hingga kaku. Haluskan daging durian
  5. Penyelesaian : ambil selembar dadar tipis, isi dengan whipped cream secukupnya, lalu tambahkan daging durian yang sudah dihaluskan. Lipat berbentuk amplop
Dinginkan sebentar dalam lemari es dan Pancake Durian siap disantap.

TIPS
  • Adonan kulit akan lebih mudah didadar jika menggunakan wajan kwalik. Ketebalannya akan lebih rata. Namun jika tidak ada, wajan dadar teflon biasa juga bisa digunakan.
  • Pilih durian yang benar-benar sudah matang sehingga rasanya lebih manis. Biasanya, durian yang sudah matang, warnanya kuning keemasan, tidak pucat.
  • Bagi yang tidak terlalu suka rasa durian yang kuat, langsung aduk/campurkan adonan durian yang sudah dihaluskan dengan whipped cream.

    Sumber: 
     http://pancakedurian.blogdetik.com/2012/09/19/resep-pancake-durian/ 
     http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-indonesia-pancake-isi-durian.html

0 komentar:

Posting Komentar